Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные ножки с беконом и сливками

Куриные ножки с беконом и сливками

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Куриные ножки с беконом и сливками
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Вся семья будет в восторге от превосходного вкуса этих сочных куриных ножек"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 3 ст.л.
  • куриные ножки - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 200 мл куриный
  • бекон - 100 г
  • кулинарные сливки - 200 мл
  • зеленый лук - 2 ст.л. нарезанный
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бекон нарезать кубиками и недолго обжаривать в 1 ст.л. масло. Вынуть и отцедить на кухонной бумаге.

Разогреть оставшееся масло на плите на среднем огне в глубокой сковороде. Приправить ножки черным перцем. Обжарить их до золотистого цвета в разогретом масле около 15 минут со всех сторон.

Достать куриные ножки из сковороды и держать их теплыми. Добавить чеснок и немного куриного бульона в масло, помешивая, чтобы деглазировать сковороду.

Готовить около минуты и добавить оставшийся бульон и половину бекона. Вернуть куриные ножки в сковороду и варить минут 15. В конце добавить сливки.

Хорошо перемешать и готовить еще минут 5. Подавать, посыпав оставшимся беконом и мелко нарезанным зеленым луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: