Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Итальянский масляный пай с клубникой и малиной

Итальянский масляный пай с клубникой и малиной

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Итальянский масляный пай с клубникой и малиной
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Нежный масляный пай с ягодами по итальянскому рецепту заслужит ваши аплодисменты с первого кусочка!"

Необходимые ингредиенты

  • масляное тесто
  • масло сливочное - 110 г комнатной температуры
  • мука - 190 г
  • сахар - 50 г
  • яйца - 1 шт. L, слегка взбитое венчиком
  • соль - 1/ 8 ч.л.
  • варенье из абрикосов - 1 ст. л. или другой вид варенья, но оно должно быть в своей основе светлым, а не темным, как варенье из черешни/ вишни, так выглядит красиво
  • крем
  • молоко - 300 мл комнатной температуры
  • желтки - 3 шт. L
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • сахар - 50 г кристаллический
  • мука - 1, 5 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ликер - 1 ст. л. по выбору
  • ягоды
  • клубника - можно малину, чернику - по выбору
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала начать с масляного теста. Работать миксером. Приготовить форму для тарта со съемным дном, но не смазанную маслом и не покрытую бумагой.

В миксере взбивать около минуты мягкое сливочное масло, пока оно не побелеет. Добавить сахар и взбивать в красивый крем около 3 минут. Добавить яйцо и начать взбивать на средней скорости миксера. В начале смесь выглядит, как будто она свернулась, но это нормально, и при продолжительном взбивании смесь станет воздушной и гомогенной.

Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая миксером. Тесто достать и выложить на пищевую пленку и через пленку, поскольку оно очень мягкое и липкое, сформовать диск и поставить в холодильник, по меньшей мере, на час. Может оставить и на ночь.

Хорошо охлажденное тесто очень легко раскатать скалкой через пищевую пленку и выложить с ее помощью в форму, пальцами формируя бортик и также аккуратно формируя пальцами дно.

Тесто не растягивать, поскольку во время выпечки оно порвется. Работать быстро – тесто в руках очень быстро становится мягким. Проколоть вилкой и сверху выложить бумагу для выпечки, вырезанную по диаметру дна тарта и покрытую шариками или фасолью.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут, пока бортики по бокам не начнут подрумяниваться; быстро достать из духовки, убрать шарики/ зерна фасоли и выпекать до золотисто-коричневого румянца около 10 минут. Основа должна быть золотистого цвета. Охладить и поставить в холодильник.

Крем:

В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить желтки, слегка взбитые венчиком. Вручную венчиком или вилкой взбивать, пока они не побелеют. Это происходит быстро. Молоко вместе с ванилью разогреть на умеренном огне. Снять с огня и очень аккуратно, по ложечке, добавить при непрерывном перемешивании к желткам.

Вернуть в кастрюльку, поставить на плиту на умеренный огонь и, постоянно помешивая, уваривать до густого крема около 10 минут. Снять с огня и добавить ликер по выбору. Охладить и покрыть пищевой пленкой. Перед тем, как использовать, снова взбить венчиком.

Варенье из абрикосов разогреть на умеренном огне с 1-2 ст. л. воды и процедить через ситечко.

Выпеченное масляное тесто достать из холодильника, очень аккуратно отделить от стенок формы, поскольку масляное тесто легко ломается, и выложить в подходящую плоскую тарелку для торта.

Сначала нанести тонким слоем варенье кулинарной кисточкой и оставить высыхать примерно на 20 минут. Затем аккуратно выложить крем только на основу тарта и разгладить кулинарным шпателем или перевернутой столовой ложкой.

Ягоды разложить по желанию, можно по случайному принципу, но всегда начинать с внешней стороны и продолжать к внутренней. Пройтись кулинарной кисточкой с вареньем для глянцевого блеска. Хранить пай в холодильнике.

Примечание: Использовать электрические весы. Масляное тесто очень мягкое, и с ним невозможно работать, если оно не постояло достаточно времени в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Этот тарт можно приготовить накануне.

Масляное тесто в этом рецепте должно быть слегка смазано слоем варенья, поскольку так крем не впитается в готовое тесто. Когда будут разложены ягоды, также нужно слегка пройтись кисточкой с вареньем.

Можно использовать варенье из апельсиновых корочек и, поскольку оно очень прозрачное, не использовать ситечко. Не добавлять воду. Для ликера использовать Лимончелло. Вид также по желанию.

Использовать ваниль в стручке. Ягоды - по вкусу, для разделения можно выложить немного кусочков киви. Этот масляный пай из очень приятного, очень хрустящего масляного теста, залитого легким ванильным кремом и с приятным вкусом свежих ягод.

Итальянский масляный пай с клубникой и малиной – чудесный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: