Способ приготовления
Яйца взбить в две миски - отдельно белки и желтки.
Белки взбить добела. Желтки взбить миксером с сахаром, маслом, ванилью и молоком до однородной массы.
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичные белки в смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
Половину смеси вылить на смазанную маслом форму для выпечки, обвалянную в крахмале клубнику распределить по смеси, затем сверху клубники вылить остальную смесь.
Выпекать при 180 градусах 30 минут до сухой палочки. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, украшение по желанию.
Обмакнуть клубнику в растопленный шоколад и распределить ее в одном конце фруктового пирога.
Масляный пирог с клубникой готов.