Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Масляный пирог с клубникой

Масляный пирог с клубникой

Doni NikiDoni Niki
Новатор
721k19
Масляный пирог с клубникой
Фото: Doni Niki
1 / 2
14/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Хватайте вилки и набрасывайтесь на этот масляный пирог с клубникой!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст. (объем 200 мл)
  • мука - 2, 5 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 125 г мягкое
  • клубника - 300 г
  • крахмал - 3 ст.л. для обвалки клубники
  • для украшения
  • клубника - 200 г
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить в две миски - отдельно белки и желтки.

Белки взбить добела. Желтки взбить миксером с сахаром, маслом, ванилью и молоком до однородной массы.

Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичные белки в смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

Половину смеси вылить на смазанную маслом форму для выпечки, обвалянную в крахмале клубнику распределить по смеси, затем сверху клубники вылить остальную смесь.

Выпекать при 180 градусах 30 минут до сухой палочки. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, украшение по желанию.

Обмакнуть клубнику в растопленный шоколад и распределить ее в одном конце фруктового пирога.

Масляный пирог с клубникой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: