Способ приготовления
В миску поместить немного мягкого сливочного масла, сахар, соль и ваниль, и перемешивать все миксером в течение 1 минуты. Затем добавить яйца по одному, недолго перемешивая за каждым. Затем добавить кислое молоко и в последний раз взбить миксером.
Не стоит беспокоиться, если смесь выглядит, как будто она свернулась. Муку для пирога просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в смесь, взбивая венчиком.
Получается густая и воздушная смесь. Противень размером 28х22 см покрыть бумагой для выпечки, которую слегка смазать сливочным маслом. Выложить и распределить смесь.
Вымытые и обсушенные абрикосы разрезать пополам, убрать косточки и каждую половинку разрезать пополам. Так из одного абрикоса получится 4 кусочка.
Разложить их сверху теста для пирога, слегка придавливая. В завершение посыпать кокосовым сахаром и поставить пирог выпекаться в полностью разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут или до сухой зубочистки, которую воткнуть в центр выпечки.
Дать пирогу с абрикосами остыть и отрезать первые кусочки, чуть посыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечание: для измерения использовать стакан вместимостью 250 мл.
Масляный пирог с абрикосами – настоящее фруктовое искушение!