Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Масляный пирог с абрикосами

Масляный пирог с абрикосами

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
20864
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Масляный пирог с абрикосами
Фото: V kuhnyata s Beni
1 / 4
05/07/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Пирог с абрикосами, перед которым невозможно устоять и который исчезает мгновенно!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г (комнатной температуры)
  • сахар - 170 г (1 неполный стакан)
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 2 шт. средние
  • кислое молоко - 2 ст. л. (полные; 70 г)
  • мука - 160 г (1 ст. + 2 ст. л.)
  • разрыхлитель - 1 ч.л. полная
  • абрикосы - 7 - 9 шт. зрелые
  • кокосовый сахар - 1 - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить немного мягкого сливочного масла, сахар, соль и ваниль, и перемешивать все миксером в течение 1 минуты. Затем добавить яйца по одному, недолго перемешивая за каждым. Затем добавить кислое молоко и в последний раз взбить миксером.

Не стоит беспокоиться, если смесь выглядит, как будто она свернулась. Муку для пирога просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в смесь, взбивая венчиком.

Получается густая и воздушная смесь. Противень размером 28х22 см покрыть бумагой для выпечки, которую слегка смазать сливочным маслом. Выложить и распределить смесь.

Вымытые и обсушенные абрикосы разрезать пополам, убрать косточки и каждую половинку разрезать пополам. Так из одного абрикоса получится 4 кусочка.

Разложить их сверху теста для пирога, слегка придавливая. В завершение посыпать кокосовым сахаром и поставить пирог выпекаться в полностью разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут или до сухой зубочистки, которую воткнуть в центр выпечки.

Дать пирогу с абрикосами остыть и отрезать первые кусочки, чуть посыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Примечание: для измерения использовать стакан вместимостью 250 мл.

Масляный пирог с абрикосами – настоящее фруктовое искушение!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: