Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Масляный пирог с фруктами

Масляный пирог с фруктами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Масляный пирог с фруктами
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Чашка чая и кусочек пирога - так начинается идеальный день!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 80 г
  • разрыхлитель - 1/2 шт. ( 5 г )
  • ваниль - 2 г
  • мука - 150 г
  • для начинки
  • сливы - 3 - 4 шт.
  • персики - 1 шт.
  • малина - 50 г
  • ежевика - 50 г
  • цедра апельсина - 4 - 5 шт. варенье
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фруктовый пирог готовить в форме размером 20-22 см. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного крема. Добавить яйца одно по одному, хорошо взбивать после каждого. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилией.

Перемешать и разделить смесь на две части, одна пусть будет больше другой.

Оставить большую часть в холодильнике минимум на час или в морозилке на 30 минут. Затем раскатать и выложит в подходящий противень.

Нарезать сливы и персики кубиками. Распределить их по тесту. Добавить малину и ежевику. Посыпать коричневым сахаром.

Ложкой распределить другую часть теста по фруктам, они не должна быть полностью покрыты.

Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Вынуть и подавать хорошо охлажденным, посыпать сахарной пудрой и, по желанию, украсить мороженым.

Масляный пирог с фруктами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: