Способ приготовления
Фруктовый пирог готовить в форме размером 20-22 см. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного крема. Добавить яйца одно по одному, хорошо взбивать после каждого. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилией.
Перемешать и разделить смесь на две части, одна пусть будет больше другой.
Оставить большую часть в холодильнике минимум на час или в морозилке на 30 минут. Затем раскатать и выложит в подходящий противень.
Нарезать сливы и персики кубиками. Распределить их по тесту. Добавить малину и ежевику. Посыпать коричневым сахаром.
Ложкой распределить другую часть теста по фруктам, они не должна быть полностью покрыты.
Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Вынуть и подавать хорошо охлажденным, посыпать сахарной пудрой и, по желанию, украсить мороженым.
Масляный пирог с фруктами готов.