Способ приготовления
Рецепт масляного торта требует немного больше времени, но результат того стоит.
Прежде всего, начать с масляного коржа. В миску просеять муку со щепоткой соли и одним граммом ванили. Добавить яйцо, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Замесить мягкое масляное тесто. Завернуть его в кусок полиэтилена и поставить в холодильник на час.
Пока масляный торт остывает, взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахара в густую пену. Добавить просеянную муку с одним граммом ванили и аккуратно гомогенизировать смесь, чтобы она не опала.
Покрыть противень диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить смесь и выпекать корж 5-6 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.
Достать готовый корж, остудить. Пропитать мартини.
В кастрюле смешать все продукты для крема. Поставить емкость на плиту и перемешивать, пока крем не загустеет. Остудить.
От охлажденного масляного теста оторвать один кусочек размером со среднее яблоко. Остальное раскатать на посыпанной мукой поверхности.
С помощью скалки переложить в огнеупорную миску. Хорошо оформить тесто по стенкам миски.
На дно выложить 2-3 ст. л. крема, сверху выложить кусочки бисквитного коржа. Снова выложить крем и накрыть бисквитом.
Накрыть самый верхний корж раскатанным отделенным маслянным тестом.
Выпекать торт при 180°C в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 30 минут или до приятного золотистого цвета.
Достать из духовки, подождать 10 минут и аккуратно перевернуть масляный торт на решетку.
Посыпать сахарной пудрой, разрезать, затем дать этому праздничном торту полностью остыть!
Наслаждайтесь!
Примечание: поскольку тесто масляное, и торт легко достать, не нужно смазывать миску маслом!
Можно использовать готовый бисквитный торт, это сократит время приготовления торта!