Способ приготовления
Приготовьте тесто:
Нагрейте молоко и добавьте дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки. Перемешайтеа и отложите на 5 минут.
Затем просейте оставшуюся муку в миску и добавьте яйцо, масло, соль, ванильный сахар, лимонный сахар и дрожжевую смесь.
Перемешать и замесить мягкое тесто. Накройте фольгой и оставьте набухать на 1 час.
Поднявшееся тесто разрежьте на 10 частей и сформируйте из каждой булочку, сначала формируя шар, растягивая и скатывая.
Выложите булочки на широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте подниматься на 30 минут.
Выпекайте воздушные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут, стараясь не пережарить.
Приготовьте крем:
В 5 ст. из молока растворите крахмал.
Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю и добавьте сливки и сахар. Довести до кипения и струей вылить растворенный крахмал. Постоянно помешивайте, пока не загустеет, и снимите с огня.
После того, как крем остынет, взбить миксером 3-4 минуты и добавить предварительно нарезанную клубнику.
Разрезать булочки пополам вдоль, нижние половинки намазать клубничным кремом, а верхние положить сверху.
Выложите на тарелку и посыпьте клубничные кремовые пирожные сахарной пудрой.
Мы предлагаем вкусные клубничные булочки с кремом на завтрак или в виде полдника.