Способ приготовления
Крем:
В кастрюлю налить 400 мл молока и сахара. С оставшимся молоком взбить яйцо и крахмал. Как только молоко закипит, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании ввести яичную смесь. Перемешивать, пока не загустеет и не получится крем. Снять с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать и оставить, чтобы растаяло. Поставить в прохладное место остывать.
Банички:
Очистить тыкву и натереть. Растопить сливочное масло. В тарелке смешать сахар с корицей. Замочить изюм в небольшом количестве воды, чтобы размяк. Затем отцедить. Взять два листа теста фило, смазать один сливочным маслом, накрыть вторым, а сверху выложить несколько ложек крема и распределить его по целому листу.
Взять часть тыквы, посыпать поверх крема, раскидать одну-ложки сахара с корицей и выложить несколько отцеженных изюминок. Со стороны длинной части листа завернуть в рулет, затем аккуратно свернуть улиткой. Возможно, в некоторых местах разорвется, но это не страшно. Поместить баничку на большой плоский противень, выстланный бумагой для выпечки.
Так же продолжать с остальными листами теста фило, пока не закончатся продукты. Получается 8 баничек. Разогреть духовку до 170 градусов, смазать банички взбитым желтком, смешанным с ложкой растительного масла и поставить выпекаться.
Следить за баничками, выпекать около часа, в последние минуты можно уменьшить температуру до 160 градусов. Возможно, что немного крема выльется на противень. Это может случиться из-за того, что в некоторых местах банички трескаются. Это не страшно, не беспокойтесь.
Тыква получается идеальной, а крем делает банички мягкими и очень сочными. Достать и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.