Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Ньокки в духовке в соусе из сыра горгонзола и белых грибов

Ньокки в духовке в соусе из сыра горгонзола и белых грибов

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Ньокки в духовке в соусе из сыра горгонзола и белых грибов
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Вкуснейшие ньокки с великолепным сытным соусом с сыром горгонзола и белыми грибами - это не паста, это поэзия в тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • ньокки - 500 г
  • соус
  • белые грибы - 200 г, свежие или замороженные
  • горгонзола - 150 г
  • молоко - 100 мл
  • пармезан - 30 г
  • чеснок - 1 долька
  • черный перец - 1 щепотка
  • патрушжса - 1 щепотка
  • соль
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть на сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, щепотку петрушки и небольшие кусочки белых грибов. Быстро обжарить.

Добавить горгонзолу, влить молоко и варить соус, пока сыр не расплавится. Снять сковороду с огня.

Выложить ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они начнут всплывать, удалить их шумовкой. Выложить их в миску, налить струйку оливкового масла и хорошо перемешать.

Переложить ньокки на противень. Полить соусом.

Встряхнуть противень и посыпать ньокки тертым пармезаном. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета!

Очень вкусные ньокки!

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: