Способ приготовления
Нагреть на сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, щепотку петрушки и небольшие кусочки белых грибов. Быстро обжарить.
Добавить горгонзолу, влить молоко и варить соус, пока сыр не расплавится. Снять сковороду с огня.
Выложить ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они начнут всплывать, удалить их шумовкой. Выложить их в миску, налить струйку оливкового масла и хорошо перемешать.
Переложить ньокки на противень. Полить соусом.
Встряхнуть противень и посыпать ньокки тертым пармезаном. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета!
Очень вкусные ньокки!
Бон аппети!