Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиные стейки с божественным соусом

Свиные стейки с божественным соусом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные стейки с божественным соусом
Фото: Sevdalina Irikova
03/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Попробуйте эти стейки! Соус действительно придает им божественный вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 1 кг, из шейки, без костей
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • чабер
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • белое вино - 5 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 3 ст.л.
  • сыр - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

При необходимости очистить стейки от жира. Не делать их тонкими, чтобы они остались сочными.

Приправить солью, черным перцем и чабером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы специи впитались.

Выложить сливочное масло на горячую сковороду, следить, чтобы температура не была очень высокой / чтобы оно не пригорело, добавить и ложку растительного масла /.

Жарить мясо примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Вынуть стейки и выложить их на противень.

Добавить вино к приправленному сливочным маслом мясу, дегазировать около 5 минут, пока спирт не испарится.

Добавить сливки, дижонскую горчицу и перемешать. В конце добавить сметану и соль по вкусу.

Полить стейки приготовленным соусом. Накрыть их фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут (в каждой духовке выпекается по-разному).

Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать, пока он не растает.

Как гарнир использовать ароматный картофель, запеченный с орегано и оливковым маслом.

Подавать свиные стейки с божественным соусом с салатом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: