Способ приготовления
При необходимости очистить стейки от жира. Не делать их тонкими, чтобы они остались сочными.
Приправить солью, черным перцем и чабером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы специи впитались.
Выложить сливочное масло на горячую сковороду, следить, чтобы температура не была очень высокой / чтобы оно не пригорело, добавить и ложку растительного масла /.
Жарить мясо примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Вынуть стейки и выложить их на противень.
Добавить вино к приправленному сливочным маслом мясу, дегазировать около 5 минут, пока спирт не испарится.
Добавить сливки, дижонскую горчицу и перемешать. В конце добавить сметану и соль по вкусу.
Полить стейки приготовленным соусом. Накрыть их фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут (в каждой духовке выпекается по-разному).
Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать, пока он не растает.
Как гарнир использовать ароматный картофель, запеченный с орегано и оливковым маслом.
Подавать свиные стейки с божественным соусом с салатом по вкусу.