Способ приготовления
Свиные стейки из шейки очень хорошо промыть и оставить сушиться на кухонном полотенце. Не отбивать.
Вино добавить в миску, в которой будет перемешиваться маринад.
Чеснок очистить и нарезать кружками.
Лимоны отцедить.
В миску с вином добавить горчицу, соевый соус, нарезанный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, растительное масло и чабер.
Очень хорошо перемешать до получения гомогенной смеси.
В глубокую кастрюлю выложить слой стейков, затем залить частью маринада.
Сверху выложить второй ряд стейков, их снова залить маринадом и так, пока все стейки не будут разложены в кастрюле.
В завершение залить оставшимся маринадом.
Дать стейкам постоять сутки в холодильнике.
Картофель вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить 1 ст. л. соли и варить 20 мин. с момента закипания.
Когда сварится, вылить воду и оставить картофель остывать. Не добавлять холодную воду для более быстрого охлаждения.
Остывший картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в миску, в которой будет перемешиваться салат.
Кислые огурчики очень мелко нарезать.
Лук-порей очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
Отцедить лимоны.
В нарезанный картофель добавить нарезанные кислые огурчики, лук-порей, лимонный сок, растительное масло и соль.
Очень хорошо перемешать.
Когда стейки постоят 24 часа в холодильнике, достать их из маринада и разложить на противне.
Добавить 1 ч. л. маринада и запекать 60 мин. при 180 градусах с вентилятором, периодически переворачивая.
Подать с картофельным салатом с кислыми огурчиками и луком-пореем.