Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиные стейки с соевым соусом, горчицей и картофельным салатом

Свиные стейки с соевым соусом, горчицей и картофельным салатом

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k18
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиные стейки с соевым соусом, горчицей и картофельным салатом
Фото: Maria Bojilova
1 / 4
12/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
80 мин
Всего
140 мин
Порций
12
"Идеальное меню для ваших гостей – сочный стейк из шейки с гарниром из вкусного картофельного салата!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 12 шт. из шейки
  • для маринада
  • горчица - 2 ст. л.
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • вино - 500 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 50 мл
  • лимоны - 2 шт.
  • чабер - 3 ч.л.
  • для салата
  • картофель - 2 кг
  • кислые огурчики - 500 г
  • лук - порей - 3 стебля
  • лимоны - 2 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • соль - 1 ст. л. + 1 ст. л. для варки картофеля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные стейки из шейки очень хорошо промыть и оставить сушиться на кухонном полотенце. Не отбивать.

Вино добавить в миску, в которой будет перемешиваться маринад.

Чеснок очистить и нарезать кружками.

Лимоны отцедить.

В миску с вином добавить горчицу, соевый соус, нарезанный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, растительное масло и чабер.

Очень хорошо перемешать до получения гомогенной смеси.

В глубокую кастрюлю выложить слой стейков, затем залить частью маринада.

Сверху выложить второй ряд стейков, их снова залить маринадом и так, пока все стейки не будут разложены в кастрюле.

В завершение залить оставшимся маринадом.

Дать стейкам постоять сутки в холодильнике.

Картофель вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой.

Добавить 1 ст. л. соли и варить 20 мин. с момента закипания.

Когда сварится, вылить воду и оставить картофель остывать. Не добавлять холодную воду для более быстрого охлаждения.

Остывший картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в миску, в которой будет перемешиваться салат.

Кислые огурчики очень мелко нарезать.

Лук-порей очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

Отцедить лимоны.

В нарезанный картофель добавить нарезанные кислые огурчики, лук-порей, лимонный сок, растительное масло и соль.

Очень хорошо перемешать.

Когда стейки постоят 24 часа в холодильнике, достать их из маринада и разложить на противне.

Добавить 1 ч. л. маринада и запекать 60 мин. при 180 градусах с вентилятором, периодически переворачивая.

Подать с картофельным салатом с кислыми огурчиками и луком-пореем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: