Жареные мозги натюр

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Жареные мозги натюр
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
16 мин
Всего
26 мин
Порций
4
"Вкусные мозги - для настоящих гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • свиные мозги - - 260 г очищенные
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить очищенные и разрезанные пополам свиные мозги в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно на час или два.

На сильном огне вскипятить воду с двумя щепотками соли, убавить огонь и положить кусочки свиных мозгов. Прокипятить 5-6 минут и вынуть шумовкой.

Выложить на кухонную бумагу, чтобы отцедились и слегка остыли.

Если есть остатки кожи или кровеносных сосудов, самое время удалить их.

Разогреть оба вида жира на сковороде на среднем огне - 7-8 степень из 9.

Обжарить мозги до золотистого цвета с обеих сторон и аккуратно вынуть шумовкой.

Посолить и подавать изысканный деликатес с натуральным вкусом. Замечательная закуска к вину!

Приятного аппетита с жареными мозгами натюр!

Эта вкуснятина станет любимой для тех, кто любит паштет из мозгов или любимые поколениями панированные мозги.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: