Способ приготовления
Замочить очищенные и разрезанные пополам свиные мозги в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно на час или два.
На сильном огне вскипятить воду с двумя щепотками соли, убавить огонь и положить кусочки свиных мозгов. Прокипятить 5-6 минут и вынуть шумовкой.
Выложить на кухонную бумагу, чтобы отцедились и слегка остыли.
Если есть остатки кожи или кровеносных сосудов, самое время удалить их.
Разогреть оба вида жира на сковороде на среднем огне - 7-8 степень из 9.
Обжарить мозги до золотистого цвета с обеих сторон и аккуратно вынуть шумовкой.
Посолить и подавать изысканный деликатес с натуральным вкусом. Замечательная закуска к вину!
Приятного аппетита с жареными мозгами натюр!
Эта вкуснятина станет любимой для тех, кто любит паштет из мозгов или любимые поколениями панированные мозги.