Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус по-арабски

Хумус по-арабски

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Хумус по-арабски
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Хумус, который готовят только в арабских сказках"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 2 ст. консервированный
  • тахини - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - по вкусу
  • паприка
  • черный перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • дикий лук
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отцедить жидкость из консервной банки.

Высыпать нут в миску, добавить тахини и очищенные зубчики чеснока.

Порубить петрушку и добавить и ее в миску. Измельчить до гомогенной массы.

Добавить специи /количество по вашему вкусу/ и перемешать. Приправить солью и лимонным соком.

Готовый хумус оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы охладился.

Украсить петрушкой и диким луком. Посыпать паприкой.

Подать с запеченными ломтиками хлеба.

Хумус по-арабски очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: