Способ приготовления
Довести кускус до кипения в 500 мл воды. Когда закипит, влить бульон, уменьшить огонь до минимальной степени и оставить, пока кускус не впитает всю жидкость.
В какой-то момент его можно открыть, чтобы помешать, чтобы не прилипал. Если кускус впитал всю воду, но еще не до конца сварился, добавить еще немного, перемешать и дать время впитать и ее.
Нагреть примерно такое же количество воды в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавить вымытый шпинат (целые листья, не нарезанные). Оставить на несколько минут, пока весь шпинат не станет мягким.
Вынуть и залить ледяной водой. Затем хорошо отцедить и отжать как можно больше воды.
Лук обжарить в раскаленном растительном масле и оставить еще на несколько минут на медленном огне, пока лук не размякнет и не станет прозрачным. Если он начнет прилипать, добавить очень немного воды. Затем добавить сухие специи, измельченный чеснок, отцеженный нут и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные помидоры, томатное пюре и немного лимонного сока. Налить 1/4 - 1/2 ст. воды. Добавить половину количества нарезанной петрушки. Оставить примерно на 5 минут, периодически помешивая.
Нарезать шарик выжатого шпината и добавить его к остальным овощам. Варить еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.
В конце добавить оставшуюся петрушку, все перемешать и снять с огня.
Шпинат с нутом по-арабски подавать с небольшим количеством кускуса и 1 ст.л. кислого молока по желанию.