Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Шпинат с нутом по-арабски

Шпинат с нутом по-арабски

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k20
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шпинат с нутом по-арабски
Фото: Raya Andonova
1 / 2
28/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Экзотика на тарелке в виде шпината с нутом по-арабски - красивое и вкусное блюдо, которое нельзя не заметить!"

Необходимые ингредиенты

  • кускус - 150 г
  • овощной бульон - 1 кубик
  • репчатый лук - 1 головка
  • лимон - свежевыжатый сок
  • шпинат - 500 г (около 300 г только листьев)
  • чеснок - 2 дольки
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 - 2 щепотки
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло
  • нут - 1 банка консервированный
  • помидоры - 2 шт., мелкие и мягкие
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • петрушка - 1/3 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести кускус до кипения в 500 мл воды. Когда закипит, влить бульон, уменьшить огонь до минимальной степени и оставить, пока кускус не впитает всю жидкость.

В какой-то момент его можно открыть, чтобы помешать, чтобы не прилипал. Если кускус впитал всю воду, но еще не до конца сварился, добавить еще немного, перемешать и дать время впитать и ее.

Нагреть примерно такое же количество воды в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавить вымытый шпинат (целые листья, не нарезанные). Оставить на несколько минут, пока весь шпинат не станет мягким.

Вынуть и залить ледяной водой. Затем хорошо отцедить и отжать как можно больше воды.

Лук обжарить в раскаленном растительном масле и оставить еще на несколько минут на медленном огне, пока лук не размякнет и не станет прозрачным. Если он начнет прилипать, добавить очень немного воды. Затем добавить сухие специи, измельченный чеснок, отцеженный нут и хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанные помидоры, томатное пюре и немного лимонного сока. Налить 1/4 - 1/2 ст. воды. Добавить половину количества нарезанной петрушки. Оставить примерно на 5 минут, периодически помешивая.

Нарезать шарик выжатого шпината и добавить его к остальным овощам. Варить еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.

В конце добавить оставшуюся петрушку, все перемешать и снять с огня.

Шпинат с нутом по-арабски подавать с небольшим количеством кускуса и 1 ст.л. кислого молока по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: