Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Обжаренный шпинат

Обжаренный шпинат

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Обжаренный шпинат
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Вкусный и в то же время очень-очень полезный гарнир к основному блюду!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 400 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • зеленый чеснок - 2 зубчика
  • кулинарные сливки - 2 ст.л.
  • кунжут - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все мы знаем, насколько полезен этот овощ, ведь в нем полно витаминов, белка, клетчатки, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия, меди и марганца.

Магний снижает артериальное давление, а фолиевая кислота благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Промытый шпинат нарезать если он крупнее, если мелкий - оставить как есть.

В сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить нарезанный зеленый лук и стебель, два нарезанных стебля свежего чеснока.

Добавить шпинат, сбрызнуть соком лимона, солью, черным перцем и помешивать 2-3 минуты, пока не испарится вода.

При приготовлении шпината, чтобы сохранить содержание железа, всегда добавляйте немного лимонного сока.

Наконец, добавить кулинарные сливки, снова перемешивать в течение минуты, и готово.

Подавать обжаренный шпинат на тарелке, для роскоши посыпанной щепоткой кунжута.

Это отличный гарнир к мясу, рыбе, котлетам.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: