Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Шпинат в духовке

Шпинат в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Шпинат в духовке
24/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусное сытное блюдо - весна на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 60 - 70 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат вымыть, мелко нарвать. Разогреть масло, тушить, пока не уменьшится в объеме.

Яйца взбить, добавить раскрошенную брынзу и молоко.

В небольшую форму для запекания выложить шпинат, приправить солью и черным перцем.

Залить молочной смесью. Распределить сверху кусочки масла.

Запекать блюдо из шпината в разогретой до 200 градусов духовке до загустения и золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: