Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Шпинат с рисом в духовке

Шпинат с рисом в духовке

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Шпинат с рисом в духовке
Фото: Daniela
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Не забывайте добавлятьполезный шпинат в блюда - приготовьте этот рецепт с рисом и шпинатом в духовке и насладитесь им"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • зеленый лук - 3 - 4 стебля
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • рис - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • мята
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат нарезать и выложить в кастрюлю вместе с крупно нарезанным луком, рисом, половиной растительного масла, мятой и солью по вкусу. Тушить на медленном огне.

Когда жидкость испарится, выложить смесь на промазанный противень. Обжарить муку в оставшемся растительном масле, развести с молоком и оставить на плите покипеть.

Снять запеканку из шпината с огня и заправить взбитым яйцом. Залить шпинат заправкой и запекать в духовке при умеренной температуре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: