Тушеный шпинат с рисом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Тушеный шпинат с рисом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Вкусное блюдо со свежестью шпината - сытно и хватает на всех"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • шпинат - 350 г
  • овощной бульон - 3 ст.
  • лук - шалот - 1 шт.
  • черный перец - 1 щепотка
  • мята
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть шпинат под струей холодной воды. Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук-шалот. Разогреть оливковое масло.

Выложить нарезанный лук и шпинат. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут.

Промыть рис. Добавить к шпинату, залить 3 ст. теплого овощного бульона. Приправить солью, щепоткой черного перца и измельченной мятой.

Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить шпинат с рисом, пока он не останется на жиру.

Время от времени помешивать блюдо.

Подавать тушеный шпинат с рисом горячим, посыпанным черным перцем.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: