Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Запеченный шпинат с рисом в духовке

Запеченный шпинат с рисом в духовке

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Запеченный шпинат с рисом в духовке
Фото: Doni Niki
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Запеченный шпинат с рисом в духовке с воздушной заливкой — подавать по желанию с кислым молоком!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 300 г
  • свежий лук - 3 стебля
  • чеснок - 1 веточка
  • растительное масло - 50 мл
  • рис - 1 ст. (емкость 200 мл)
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • гёзам
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить шпинат и бланшировать несколько минут, затем слить воду и обдать холодной водой.

Мелко нарезать лук и чеснок в кастрюле, добавить масло и немного обжарить.

Промыть несколько раз рис и добавить его в кастрюлю, тоже обжарить несколько минут.

Добавить мелко нарезанный шпинат и специи, добавить горячую воду и уменьшить огонь, пусть варится до полуготовности риса.

Переложить его в небольшую форму для запекания и поставить рис со шпинатом в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем добавить заправку.

Запекать до готовности.

Подавать запеченный шпинат с рисом в духовке с заливкой из овечьего кислого молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: