Способ приготовления
Шпинат промыть и нарезать полосками. Мелко нарезать лук и потушить его вместе со шпинатом на сковороде с маслом и стаканом воды.
После того, как они размякнут, добавить промытый рис, черный перец и паприку, соль/можно заменить 1-2 ст.л. универсальной приправы/, добавить еще стакан воды. Оставить на медленном огне на 10-15 минут, пока рис не набухнет, периодически помешивая, чтобы предотвратить слипание.
Переложить на противень и добавить нарезанные свежие специи, по щепотке острого и черного перца, залить 2 стаканами воды. Запекать при умеренной температуре примерно 15 минут.
Достать противень, сделают углубления и положить в них по одниму взбитому яйцу. Вернуть обратно в духовку, пока яичные белки не затвердеют.
На порцию подавать по 2-3 яйца, в каждую можно добавить и по две ложки кислого молока.