Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Шпинат с рисом и яйцами в духовке

Шпинат с рисом и яйцами в духовке

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
272
Шпинат с рисом и яйцами в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Поиски идеального весеннего блюда окончены - вот оно!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 6 - 8 шт.
  • петрушка
  • мята
  • чабер
  • черный перец - молотый
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат промыть и нарезать полосками. Мелко нарезать лук и потушить его вместе со шпинатом на сковороде с маслом и стаканом воды.

После того, как они размякнут, добавить промытый рис, черный перец и паприку, соль/можно заменить 1-2 ст.л. универсальной приправы/, добавить еще стакан воды. Оставить на медленном огне на 10-15 минут, пока рис не набухнет, периодически помешивая, чтобы предотвратить слипание.

Переложить на противень и добавить нарезанные свежие специи, по щепотке острого и черного перца, залить 2 стаканами воды. Запекать при умеренной температуре примерно 15 минут.

Достать противень, сделают углубления и положить в них по одниму взбитому яйцу. Вернуть обратно в духовку, пока яичные белки не затвердеют.

На порцию подавать по 2-3 яйца, в каждую можно добавить и по две ложки кислого молока.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: