Способ приготовления
Замечательный весенний рецепт щавеля с рисом и яйцами в духовке.
Щавель очистить от плодоножек, ошпарить горячей водой, отцедить воду и мелко нарезать вместе с луком.
Разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить рис, щавель и быстро перемешать.
Посыпать паприку и залить водой. Приправить солью и черным перцем.
После того, как закипит, переложить на небольшой противень и запекать до готовности риса. Если рис готов и еще есть жидкость, ее можно выбрать, чтобы смесь была густой.
Ложкой сформовать 3 гнезда, в каждое вбить по 1 яйцу.
Вернуть в духовку, запекать, пока яйца не побелеют и до готовности.
Подавать порцию вкусного щавеля с рисом и посыпать паприкой яйцо.
Вкусно с чесноком и кислым молоком.
Приятного аппетита с этим великолепным запеченным рисом в духовке!