Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рис в духовке»Щавель с рисом и яйцами в духовке

Щавель с рисом и яйцами в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
70139k
Щавель с рисом и яйцами в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Отличный и простой рецепт с щавелем и рисом для будней и праздников!"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • щавель - 1 пучок
  • рис - 80 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 2 - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замечательный весенний рецепт щавеля с рисом и яйцами в духовке.

Щавель очистить от плодоножек, ошпарить горячей водой, отцедить воду и мелко нарезать вместе с луком.

Разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить рис, щавель и быстро перемешать.

Посыпать паприку и залить водой. Приправить солью и черным перцем.

После того, как закипит, переложить на небольшой противень и запекать до готовности риса. Если рис готов и еще есть жидкость, ее можно выбрать, чтобы смесь была густой.

Ложкой сформовать 3 гнезда, в каждое вбить по 1 яйцу.

Вернуть в духовку, запекать, пока яйца не побелеют и до готовности.

Подавать порцию вкусного щавеля с рисом и посыпать паприкой яйцо.

Вкусно с чесноком и кислым молоком.

Приятного аппетита с этим великолепным запеченным рисом в духовке!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: