Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеканки»Щавель с яйцами и брынзой в духовке

Щавель с яйцами и брынзой в духовке

SeviSevi
Начинающий
27
Щавель с яйцами и брынзой в духовке
Фото: Sevi
12/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Все, что вам нужно - немного свежего щавеля, яиц и брынзы - получается вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 2 кг свежий
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • яйца - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка небольшая
  • кислое молоко - 1 ст.
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Очистить щавель от толстого стебля и жилок в центре листьев, выложить в кипящую воду, варить 15-20 минут. Затем отцедить от воды с помощью шумовки. Добавить к щавелю все остальные продукты.

Все хорошо перемешать в большой и глубокой миске, чтобы все продукты хорошо перемешались. Затем выложить смесь в форму для запекания подходящего размера.

Выровнять поверхность смеси, чтобы стала гладкой. Запекать до долотистого цвета в разогретой до 250 градусов духовке.

Можно не соблюдать указанное количество продуктов, это вопрос вкуса. Каждый сам знает какие овощи ему больше всего нравятся и может сам выбрать каким образом создать свой овощной микс с яйцами и брынзой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: