Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рагу»Бабушкино рагу с кабачками

Бабушкино рагу с кабачками

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкино рагу с кабачками
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
27/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Кто бы ни попробовал, захочет еще одну тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 2 пучка
  • растительное масло - 5 - 6 ст. л.
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л. без верха
  • паприка - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • кислое молоко
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на огонь глубокую сковороду и разогреть растительное масло. Выложить зубчики чеснока, слегка измельченные или нарезанные, вместе с морковью, которую предварительно нарезать кружочками, все обжарить.

Нарезать кабачки кубиками, добавить к моркови и перемешать. Добавить 2 шт. сладкого перца, также нарезанные кубиками, и измельченный зеленый лук.

Овощи тушить в течение 5-6 минут, затем посыпать 1 ст.л. муки без верха, 1 ч.л. паприки и перемешать. Залить 1 ст. холодной воды, и снова перемешать.

Как только закипит, добавить томатное пюре, разбавленное 1 ст. вода. Блюдо приправить солью по вкусу.

Рагу варить около 5-6 минут на слабом огне.

Снять с огня и посыпать свежей петрушкой и свежим укропом. Бабушкино рагу из кабачков подавать с 1 ст.л. кислого молока.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: