Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус по-турецки

Хумус по-турецки

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Хумус по-турецки1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
6
"Это необыкновенная закуска, это хумус - легкий и ароматный! Попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 250 г
  • кунжутное масло - 4 ст.л.
  • лимоны - 2 шт. свежевыжатый сок
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить нут в теплой воде на 1 ночь. На следующий день ополоснуть и сварить в большем количестве воды.

Отцедить его, при желании снять кожицу и размять в виде пюре. Добавить кунжутное масло, приправить лимонным соком и солью.

Хорошо перемешать и долить немного бульона от нута, если вам покажется слишком густое.

Выложить хумус на тарелки и залить оливковым маслом, посыпать немного паприкой и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: