Способ приготовления
Лук нарезать мелко, а картофель крупными кусочками.
Положить помидоры в блендер вместе с чесноком и имбирем и сделать пюре.
Обжарить лук в разогретом растительном масле, пока он не начнет становиться прозрачным.
Добавить томатное пюре, специи (без петрушки), перемешать и готовить около 5 минут.
Затем добавить картофель, 1 ст.воды и соль по вкусу. Накрыть и оставить примерно на 10 минут.
Уменьшить огонь и добавить горошек. При необходимости добавить еще соли. Дать покипеть еще 10 минут или до готовности овощей.
По готовности смешать с нарезанной петрушкой.
При подаче блюдо сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
Картофель по-индийски с горошком готов.