Способ приготовления
Простой, но очень полезный и низкокалорийный куриный суп, подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина.
Куриные грудки вымыть и отварить в большом количестве воды с головкой репчастого лука, разрезанной на 4 части, стеблями чеснока, половиной количества петрушки, очищенной и разрезанной пополам белой репой, листьями капусты и листьями кудрявой капусты, небольшим количеством оливкового масло, солью, 2 стебля сельдерея и одна морковь.
Если куриная грудка без костей, можно добавить в бульон куриный позвоночник, чтобы обогатить вкус.
Через 30 минут вынуть мясо и процедить бульон.
Вернуть в кастрюлю, добавить воды, если она выкипела.
Дождаться закипания и положить две другие моркови, стебель сельдерея и картофель - все нарезать кубиками.
Приправить еще солью (но не переусердствовать, так как соль следует избегать в больших количествах при любой диете), черным перцем, нарезанной петрушкой и сушеными листьями кориандра.
При желании можно также добавить щепотку мелкого чабера.
Варить, пока овощи не будут готовы и хорошо не размякнут, и, в конце, добавить приготовленное и нарезанное мясо куриной грудки ( куриная грудка, наименее жирная) во вкусный куриный суп.
Добавить несколько ложек оливкового масла и снять с огня.
Подавать диетический суп горячим с дольками лимона и ломтиками цельнозерновых тостов.
Приятного аппетита с диетическим куриным супом из куриной грудки!