Способ приготовления
Нарезать куриную грудку жюльеном. Нагреть на сковороде 1/3 ст. оливкового масла и обжарить мясо 3-4 минуты. Очистить картофель и нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде до готовности. Процедить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Добавить нарезанный майоран и петрушку, жареные куриные жульены, щепотку черного перца. Перемешать продукты.
В миске взбить яйца венчиком, влить молоко и всыпать 2 ч. л. муки. Вылить жидкость на противень.
Сверху нарезать кусок сливочного масла. Выпекать гратен при 180 градусах, в разогретой духовке с вентилятором до золотистого цвета.
Гратен с куриной грудкой и картофелем очень вкусный!