Способ приготовления
Картофель сварить в мундире, не разваривая. Очистить и нарезать кружочками, по возможности, если и не получится, это не фатально.
Морковь очистить, нарезать кружочками и варить не более 4-5 минут. Брокколи разделить на розочки и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Смазать подходящую форму для запекания оливковым маслом, высыпать внутри продукты и тщательно их перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовить соус Бешамель: обжарив муку на оливковом масле и, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится густой соус.
Молоко должно быть комнатной температуры, а не только что вынутым из холодильника, если вы хотите, чтобы соус не образовывал комков.
Приправить солью, молотым белым перцем и ни в коем случае не забывать мускатный орех! Именноон придает бешамелю неповторимый вкус.
Залить овощи, которые должны быть в духовке ровно настолько, чтобы форма для запекания нагрелась, и слегка запечь гратен в предварительно разогретой духовке.
Гратен с брокколи, морковью и картофелем готов.