Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с брокколи, морковью и картофелем

Гратен с брокколи, морковью и картофелем

Petya KeranovaPetya Keranova
Начинающий
370
Гратен с брокколи, морковью и картофелем
Фото: Petya Keranova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Гратен с соусом Бешамель, никто не сможет устоять перед этим предложением с нежным ароматом мускатного ореха"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 500 г
  • картофель - 2 шт. крупный
  • морковь - 5 шт. крупная
  • солить по вкусу
  • для соуса Бешамель
  • оливковое масло — если вы хотите придерживаться классического рецепта, использовать сливочное масло
  • мука - 1 полная столовая ложка
  • молоко - сколько возьмет
  • солить по вкусу
  • белый перец - свежемолотый
  • мускатный орех - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, не разваривая. Очистить и нарезать кружочками, по возможности, если и не получится, это не фатально.

Морковь очистить, нарезать кружочками и варить не более 4-5 минут. Брокколи разделить на розочки и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

Смазать подходящую форму для запекания оливковым маслом, высыпать внутри продукты и тщательно их перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Приготовить соус Бешамель: обжарив муку на оливковом масле и, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится густой соус.

Молоко должно быть комнатной температуры, а не только что вынутым из холодильника, если вы хотите, чтобы соус не образовывал комков.

Приправить солью, молотым белым перцем и ни в коем случае не забывать мускатный орех! Именноон придает бешамелю неповторимый вкус.

Залить овощи, которые должны быть в духовке ровно настолько, чтобы форма для запекания нагрелась, и слегка запечь гратен в предварительно разогретой духовке.

Гратен с брокколи, морковью и картофелем готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: