Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Террин»Террин из кабачков и куриной грудки

Террин из кабачков и куриной грудки

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k43
Террин из кабачков и куриной грудки
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
10/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Мы бросаем вам вызов попробовать приготовить террин и загрузить его изображение. А самый успешный террин мы опубликуем на Фейсбуке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • фета - 200 г сыр
  • яйца - 5 шт.
  • сливки - 200 мл
  • куриная грудка - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Два кабачка нарезать тонкими полосками. Поставить вариться в подсоленную воду, пока не станут мягкими или запечь на сковороде гриль. После варки выложить их на кухонную бумагу и обсушить.

Выложить их в смазанную маслом форму таким образом, чтобы покрыли дно и стенки. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить. Натереть остальные кабачки, отцедить их от воды и добавить к готовому мясу. Помешивать кабачки, пока не станут мягкими, затем добавить раздавленный чеснок.

Перекинуть смесь в дуршлаг, чтобы отцедить от масла. В миске раздавить сыр, добавить сливки, яйца и все взбить миксером. Добавить мясо и кабачки. Приправить солью, черным перцем, нарезанным укропом и перемешать.

Выложить смесь в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Подождать пока остынет и перевернуть на тарелку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: