Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Паштет из свиной печени
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
"Если вы любитель паштетов, вам обязательно стоит попробовать приготовить наш домашний паштет из свиной печенки!"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 500 г свиная
  • красный лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 5 долек
  • грибы - 2 шт. шампиньоны
  • лимоны - 1 ч.л. цедра
  • сахар - 2 щепотки
  • гвоздика - 2 соцветия, молотые
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный
  • петрушка - 1 - 2 ст.л. измельченная
  • сливочное масло - 150 г
  • сливки - 50 мл
  • красное вино - 100 мл
  • бренди - 100 мл
  • черный перец - молотый по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть и очистить печень от пленки. Нарезать кусочками. Разогреть жир и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и грибы.

Когда они станут мягкими, добавить печень и специи, а также сахар. Обжаривать несколько минут, помешивая и добавить сливки.

Перемешивать и, когда начнет густеть, снять с огня. Переложить все в блендер или кухонный комбайн.

Деглазировать сковороду вином и коньяком и кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Потом добавить жидкость к печени с размягченным сливочным маслом, отлить около 1-2 ст.л. Всю смесь хорошо измельчить и разлить по огнеупорным емкостям.

Сверху посыпать цедрой лимона и налить растопленное сливочное масло, чтобы запечатать. Выпекать на водяной бане в умеренно разогретой духовке около 10-15 минут.

Готовый паштет хранить в холодильнике. Можно избежать финального запекания , если хорошо обжарить свиную печень при жарке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: