Способ приготовления
Хорошо вымыть и очистить печень от пленки. Нарезать кусочками. Разогреть жир и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и грибы.
Когда они станут мягкими, добавить печень и специи, а также сахар. Обжаривать несколько минут, помешивая и добавить сливки.
Перемешивать и, когда начнет густеть, снять с огня. Переложить все в блендер или кухонный комбайн.
Деглазировать сковороду вином и коньяком и кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Потом добавить жидкость к печени с размягченным сливочным маслом, отлить около 1-2 ст.л. Всю смесь хорошо измельчить и разлить по огнеупорным емкостям.
Сверху посыпать цедрой лимона и налить растопленное сливочное масло, чтобы запечатать. Выпекать на водяной бане в умеренно разогретой духовке около 10-15 минут.
Готовый паштет хранить в холодильнике. Можно избежать финального запекания , если хорошо обжарить свиную печень при жарке.