Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Грибочки, фаршированные перепелиными яйцами

Грибочки, фаршированные перепелиными яйцами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Грибочки, фаршированные перепелиными яйцами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Грибочки, фаршированные перепелиными яйцами - вкусная эффектная закуска с поводом и без повода."

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 5 шт. крупных
  • перепелиные яйца - 5 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • петрушка - 4 - 5 веточки
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите и очистите грибы, промойте их недолго под проточной водой, не замачивая, чтобы они не намокли. Убираем пеньки, нам понадобятся только колпачки.

Мелко нарежьте чеснок и петрушку (без стеблей, только листья) и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и щепоткой соли.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне с ложкой оливкового масла и положите надутые грибы отверстиями вниз, чтобы они запекли и приобрели темно-золотистый цвет.

Переверните их и положите в каждую по ложке приготовленной чесночной смеси, вбейте в отверстия перепелиное яйцо и немного посолите.

Уменьшите огонь до среднего и накройте фаршированные грибы крышкой на 1-2 минуты.

Можно сварить желтки всмятку или запечь до желаемой степени.

Просто, быстро и очень эффектно - закуска, которая украсит ваше застолье!

Грибочки, фаршированные перепелиными яйцами, готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: