Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Арабская закуска Мухаммара с печеным перцем и грецкими орехами

Арабская закуска Мухаммара с печеным перцем и грецкими орехами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Арабская закуска Мухаммара с печеным перцем и грецкими орехами
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Арабская закуска Мухаммара с печеным перцем и грецкихи орехами приготовлена ​​с уникальной турецкой специей - узнайте какая она"

Необходимые ингредиенты

  • печеный сладкий перец - 6 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • панировочные сухари - 50 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • гранатовый соус - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • перец алеппо
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой вкусной и слегка острой арабской закуски вам понадобится 5-6 красных сладкий перцев, обжаренных и очищенных.

Если не сезон для хороших красных сладких перцев, можно использовать консервированные перцы, стерилизованные только с солью.

Откинуть перец на дуршлаг, а затем нарезать.

В чашу блендера положить перец, измельченные 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, панировочные сухари и оливковое масло.

Взбить до однородности.

Затем добавить специи (соль, черный перец, тмин, перец Алеппо) и 2 столовые ложки гранатового соуса.

Хорошо перемешать, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

При желании можно посыпать закуску с перцем крупно нарезанными грецкими орехами.

Или посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой, которая прекрасно сочетается с этой закуской.

Убрать в холодильник на час, чтобы охладилась и пропиталась специями, затем подавать с поджаренными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита с Арабской закуской Мухаммара с печеным перцем и грецкими орехами!

* Перец Алеппо — традиционная турецкая приправа. Делают ее из острой паприки, высушенного без семян и измельченного в мелкие хлопья, слегка подсоленного и смазанного подсолнечным маслом. У перца Алеппо темно-красный цвет, приятный фруктовый аромат и легкая острота. Он подходит для мясных и овощных блюд, для посыпки салатов, сыров, яиц и др.

Гранатовый соус имеет кисло-сладкий вкус и используется для ароматизации салатов, создания соусов и в качестве маринада для мяса. Гранатовый соус богат железом, обладает мощными антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами, снижает уровень вредного холестерина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: