Способ приготовления
Для этой вкусной и слегка острой арабской закуски вам понадобится 5-6 красных сладкий перцев, обжаренных и очищенных.
Если не сезон для хороших красных сладких перцев, можно использовать консервированные перцы, стерилизованные только с солью.
Откинуть перец на дуршлаг, а затем нарезать.
В чашу блендера положить перец, измельченные 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, панировочные сухари и оливковое масло.
Взбить до однородности.
Затем добавить специи (соль, черный перец, тмин, перец Алеппо) и 2 столовые ложки гранатового соуса.
Хорошо перемешать, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
При желании можно посыпать закуску с перцем крупно нарезанными грецкими орехами.
Или посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой, которая прекрасно сочетается с этой закуской.
Убрать в холодильник на час, чтобы охладилась и пропиталась специями, затем подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита с Арабской закуской Мухаммара с печеным перцем и грецкими орехами!
* Перец Алеппо — традиционная турецкая приправа. Делают ее из острой паприки, высушенного без семян и измельченного в мелкие хлопья, слегка подсоленного и смазанного подсолнечным маслом. У перца Алеппо темно-красный цвет, приятный фруктовый аромат и легкая острота. Он подходит для мясных и овощных блюд, для посыпки салатов, сыров, яиц и др.
Гранатовый соус имеет кисло-сладкий вкус и используется для ароматизации салатов, создания соусов и в качестве маринада для мяса. Гранатовый соус богат железом, обладает мощными антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами, снижает уровень вредного холестерина.