Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Карпаччо»Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Карпаччо из кабачков
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 10
07/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Карпаччо из кабачков - гурманы будут в восторге"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1/2 шт. небольшой, молодой, без семечек
  • пармезан - около 30 г
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 4 - 5 ст.л. свежевыжатый
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • приправы - сушеная петрушка, орегано, базилик, дикий лук
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте кабачок, предварительно промыв его, но не очищайте от кожуры. Нарежьте полупрозрачными колечками.

Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем. Не солите, а то кабачок станет слишком мягким.

Выложите колечки одним слоем на большое блюдо и сверху нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Посыпьте хлопьями пармезана.

Посыпьте кедровыми орешками и сухими специями. Посолите перед подачей.

Это карпаччо очень освещающее и легкое, с утонченным вкусом.

Самые привередливые гурманы будут в восторге от этого карпаччо.

Приятного аппетита!

* Вручную трудно нарезать кабачок тонкими колечками, лучше сделать это специальным прибором.

Карпаччо из кабачков готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: