Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из кабачков и курицы

Мусака из кабачков и курицы

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака из кабачков и курицы
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Замечательная мусака из кабачков, в которую мы еще и курицу добавили, просто так, для роскоши - и все получилось!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 580 г
  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • рис - 50 г
  • петрушка - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • кумин - щепотка
  • белое вино - 2 ст.л.
  • соль
  • оливковое масло
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • пармезан - 30 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками. Разогреть чашку оливкового масла в сковороде и добавить кусочки курицы.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить 5 минут и налит 2 ст.л. белого вина. Через минуту, когда спирт испарится, добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, рис.

Приправить щепоткой черного перца, щепоткой кумина и щедрой щепоткой нарезанной петрушки. Налить стакан теплой воды. Варить около 10 минут, затем выложить смесь на противень.

Добавить нарезанные и слегка подсоленные кабачки. Перемешать продукты для мусаки с кабачками, долить теплой воды до края. Запекать любимую мусаку, пока не останется один жир.

Приготовить заливку для мусаки. Взбить два яичных желтка с кислым молоком и залить блюдо.

Посыпать тертым пармезаном (или сыром, если есть) и запекать, пока не подрумянится. Подать мусаку из кабачков и курицы с кислым молоком.

Очень вкусное блюдо!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: