Способ приготовления
Картофель и кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый лук. Помидоры также нарезать кружками.
Овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпая солью между каждыми двумя слоями. Начать с половины картофеля, который, кроме соли, посыпать орегано.
Сверху выложить половину кабачков, затем помидоры. Посыпать зеленым луком. Затем снова выложить кабачки и посыпать также солью и орегано и завершить оставшейся частью картофеля.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов. Когда овощи станут мягкими, приготовить заливку.
В сковороду с раскаленным растительным маслом всыпать муку и быстро перемешать до растворения. Небольшими порциями наливать молоко и постоянно помешивать до загустения соуса.
В конце добавить соль и перемешать. Полить мусаку и вернуть допекаться в духовку.
Примечание. Между рядами овощей можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, чтобы мусака не получилась слишком сухой.
Веганская мусака из кабачков готова.