Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Веганская мусака из кабачков

Веганская мусака из кабачков

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Веганская мусака из кабачков
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Вкусная мусака с заливкой, подходящая для веганов - смотрите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 - 5 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • орегано
  • растительное молоко - 300 - 400 мл
  • мука - 5 - 7 ст. л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый лук. Помидоры также нарезать кружками.

Овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпая солью между каждыми двумя слоями. Начать с половины картофеля, который, кроме соли, посыпать орегано.

Сверху выложить половину кабачков, затем помидоры. Посыпать зеленым луком. Затем снова выложить кабачки и посыпать также солью и орегано и завершить оставшейся частью картофеля.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов. Когда овощи станут мягкими, приготовить заливку.

В сковороду с раскаленным растительным маслом всыпать муку и быстро перемешать до растворения. Небольшими порциями наливать молоко и постоянно помешивать до загустения соуса.

В конце добавить соль и перемешать. Полить мусаку и вернуть допекаться в духовку.

Примечание. Между рядами овощей можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, чтобы мусака не получилась слишком сухой.

Веганская мусака из кабачков готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: