Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из макарон, кабачков и мясного фарша

Мусака из макарон, кабачков и мясного фарша

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Мусака из макарон, кабачков и мясного фарша
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Вы влюбитесь в эту сытную мусаку с первого куска"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 200 г
  • мясной фарш - 250 г
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • помидоры - 400 г измельченные, консервированные
  • растительное масло
  • молоко - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • орегано
  • петрушка - несколько веточек
  • сыр - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы сварить макароны, в кастрюлю налить воду и, когда вода закипит, добавить макароны.

Посолить воду, в которой варятся макароны, добавляя на каждый литр воды по 1 ч.л. соли. Чтобы макароны не слипались, нужно их размешивать каждые 2-3 минуты.

Готовые макароны снять с плиты, отцедить, залить холодной водой. Это делается, чтобы не продолжался процесс готовки. Нарезать лук и петрушку.

Хорошо помыть и нарезать кубиками кабачки, не очищая от кожуры. Высыпать лук в сковороду, в которой предварительно надо разогреть масло. Обжарить, пока станет мягким, добавить кабачки и мясной фарш, хорошо перемешивая. Также добавить черный перец и орегано.

Оставить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится. Когда мясной фарш будет почти готов, добавить помидоры, перемешать и перед тем, как снять сковороду с плиты, добавить нарезанную петрушку.

Заливку приготовить следующим образом: в миске взбить 2 яйца, молоко, 2 ст.л. муки и хорошо перемешатъ.

В форму для запекания высыпать макароны. К ним добавить готовую смесь из кабачков и мясного фарша, перемешать и в конце залить заливкой.

Хорошенько встряхнуть форму для запекания, чтобы смесь распределилась равномерно, поставить в разогретую духовку. Запекать до образования корочки.

Натереть сыр на терке. Когда макароны запекутся, посыпать сыром и вернуть снова в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.

Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: