Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из баклажанов и мясного фарша

Мусака из баклажанов и мясного фарша

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Мусака из баклажанов и мясного фарша
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Только глядя на корочку мусаки из баклажанов и мясного фарша, мы едва сдерживаемся, чтобы не съесть ее всю"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. средние
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • помидоры - 1 шт.
  • черный перец
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль
  • для соуса бешамель
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко 400 - 500 мл
  • щепотка соли
  • твердый сыр - 150 - 200 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать стечь горькой воде. Промыть и запечь на гриле или сковороде.

В сковороде с маслом обжарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного спустя добавить очищенные и нарезанные помидоры.

Соус Бешамель:

Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и после обжарки влить молоко. Когда соус закипит, снять с огня.

Продукты рассчитаны на 4-5 вкусных горшочков.

На дно каждого горшочка выложить смесь с фаршем, затем несколько кружочков баклажанов, фарш и закончить баклажанами.

Мусаку в горшочках поливают Бешамелем и посыпать тертым твердым сыром.

Мусаку из баклажанов и мясного фарша запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока твердый сыр не подрумянится.

Можете приготовить рецепт мусаки из баклажанов на противне.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: