Способ приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать стечь горькой воде. Промыть и запечь на гриле или сковороде.
В сковороде с маслом обжарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного спустя добавить очищенные и нарезанные помидоры.
Соус Бешамель:
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и после обжарки влить молоко. Когда соус закипит, снять с огня.
Продукты рассчитаны на 4-5 вкусных горшочков.
На дно каждого горшочка выложить смесь с фаршем, затем несколько кружочков баклажанов, фарш и закончить баклажанами.
Мусаку в горшочках поливают Бешамелем и посыпать тертым твердым сыром.
Мусаку из баклажанов и мясного фарша запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока твердый сыр не подрумянится.
Можете приготовить рецепт мусаки из баклажанов на противне.
Приятного аппетита!