Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Солёный рулет»Ленивый Веллингтон из мясного фарша

Ленивый Веллингтон из мясного фарша

ElenaElena
Начинающий
1345
Ленивый Веллингтон из мясного фарша
Фото: Elena
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Знаменитая говядина Веллингтон - но для ленивых кулинаров, которые могут приготовить ее очень быстро и легко из фарша"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • слоеное тесто - 400 г
  • яйца - 1 шт.
  • грибы - 5 шт.
  • морковь - 1 шт. крупная
  • картофелины - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. небольшой
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • зеленый горошек - 1/2 ст. консервированный
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи за исключением зеленого горошка нарезать кубиками средней величины. Обжарить в течение 5-8 минут в масле, затем добавить две щепотки чабера и немного черного перца. Снять с плиты, добавить соль, перемешать.

Мясо выложить в миску, добавлять по немногу овощную смесь при непрерывном помешивании с помощью шпателя или вручную. Яйцо взбить в миске. Добавить половину яйца в мясную смесь.

Добавить горошек и приправить по вкусу, перемешать все до получения однородной смеси.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить мясную смесь, сформовать что-то вроде бревнышка. Смазать внутреннюю часть теста яйцом. Мясо завернуть тестом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Наколоть вилкой, чтобы выходил пар, с помощью ножа сделать узоры на тесте. Смазать яйцом, посыпать солью.

Можно выложить немного картошки около рулета, слегка сбрызнув маслом и посыпав солью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Если кому-то не нравится золотистая корочка рулета, можно накрыть его аллюминиевой фольгой во время запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: