Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеканки»Блюдо из баклажаны, кабачков и мясного фарша

Блюдо из баклажаны, кабачков и мясного фарша

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Блюдо из баклажаны, кабачков и мясного фарша
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Ароматное блюдо с баклажанами и кабачками, которым можно вкусно угостить гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1/2 кг
  • кабачки - 1 шт.
  • фарш из свинины - 500 г
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • петрушка - 2 столовые ложки измельченной
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить баклажаны и кабачки. Нарезать их вдоль на кусочки толщиной около 1 см. Посолить и оставить отцеживаться примерно на час.

Выпекать их на противне, на бумаге для выпечки, до золотистого цвета.

Тем временем обжарить в разогретом оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить фарш и жарить, пока он не изменит цвет, прижимая его ложкой, чтобы получились крошки.

Добавить половину количества помидоров, тертых на терке. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне около 10-15 минут, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Смазать огнеупорный противень небольшим количеством оливкового масла и выложить слой баклажанов, затем выложить смесь мясного фарша, снова слой баклажанов. Для разнообразия добавить слой кабачков.

Выкладывать слои, пока продукты не будут закончены, и закончить слоем баклажанов. Выложить сверху оставшиеся нарезанные помидоры , которые при желании можно заранее очистить от кожицы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: