Способ приготовления
Вымыть и очистить баклажаны и кабачки. Нарезать их вдоль на кусочки толщиной около 1 см. Посолить и оставить отцеживаться примерно на час.
Выпекать их на противне, на бумаге для выпечки, до золотистого цвета.
Тем временем обжарить в разогретом оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить фарш и жарить, пока он не изменит цвет, прижимая его ложкой, чтобы получились крошки.
Добавить половину количества помидоров, тертых на терке. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне около 10-15 минут, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Смазать огнеупорный противень небольшим количеством оливкового масла и выложить слой баклажанов, затем выложить смесь мясного фарша, снова слой баклажанов. Для разнообразия добавить слой кабачков.
Выкладывать слои, пока продукты не будут закончены, и закончить слоем баклажанов. Выложить сверху оставшиеся нарезанные помидоры , которые при желании можно заранее очистить от кожицы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.