Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака из кабачков и картошки

Мусака из кабачков и картошки

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k11
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мусака из кабачков и картошки1 / 3
29/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Великолепная золотистая мусака, вкусная и сытная - все влюбятся в нее с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 400 г
  • картофель - 400 г
  • морковь - 5 - 6 шт.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп - свежий несколько веточек
  • петрушка - свежая несколько веточек
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными кабачками, добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Посолить продукты по вкусу, приправить черным перцем. Перемешать, выложить в форму для запекания, залить маслом.

Перемешать снова, налить небольшое количество воды, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости овощей.

Приготовить заливку из взбитых яиц, муки и молока. Залить мусаку, вернуть в духовку, запекать до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: