Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Котлеты из кабачков, картошки и брынзы

Котлеты из кабачков, картошки и брынзы

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Котлеты из кабачков, картошки и брынзы
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
35 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"Легкие аппетитные котлетки для дней, в которые вам не хочется мяса"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. среднего размера
  • картофелины - 3 шт. крупные
  • брынза - 150 - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • укроп - 3 веточки
  • петрушка - 3 веточки
  • мука - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для обваливания
  • кукурузная мука - или сухари панировочные
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки натереть крупно на терке, посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились.

Свареные картофелины очистить от кожуры, натереть в миску.

Кабачкик отжать, добавить к картошке.

Брынзу натереть на терке, добавить измельченные укроп и петрушки, взбитые яйца, муку и разрыхлитель.

Перемешать все с помощью ложки.

В разогретой сковороде жарить в масле котлеты, загребая ложкой от смеси и сформовав руками, обваляв в кукурузной муке или панировочных сухарях. Смесь получается не слишком густой, но и не жидкой, чтгобы можно было сформовать котлеты из нее, но надо действовать очень быстро. Котлетки приплюснуть слегка и обжарить на среднем огне (на 6 степени из возможных 9).

Готовые котлеты подать с салатом по вкусу.

Если кабачки не отцедить хорошо, смесь получится слишком жидкой и придется добавлять еще муки.

Если добавить больше муки, можно класть в разогретое масло смесь ложкой, а не сформовать котлеты - таким образом получатся слегка неряшливые котлеты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: