Способ приготовления
Кабачки натереть крупно на терке, посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились.
Свареные картофелины очистить от кожуры, натереть в миску.
Кабачкик отжать, добавить к картошке.
Брынзу натереть на терке, добавить измельченные укроп и петрушки, взбитые яйца, муку и разрыхлитель.
Перемешать все с помощью ложки.
В разогретой сковороде жарить в масле котлеты, загребая ложкой от смеси и сформовав руками, обваляв в кукурузной муке или панировочных сухарях. Смесь получается не слишком густой, но и не жидкой, чтгобы можно было сформовать котлеты из нее, но надо действовать очень быстро. Котлетки приплюснуть слегка и обжарить на среднем огне (на 6 степени из возможных 9).
Готовые котлеты подать с салатом по вкусу.
Если кабачки не отцедить хорошо, смесь получится слишком жидкой и придется добавлять еще муки.
Если добавить больше муки, можно класть в разогретое масло смесь ложкой, а не сформовать котлеты - таким образом получатся слегка неряшливые котлеты.