Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из кабачков и баклажанов

Мусака из кабачков и баклажанов

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака из кабачков и баклажанов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"А пока греки и турки спорят о том, кто изобрел мусаку, предлагаем вам попробовать нашу мусаку с кабачками и баклажанами, которая давно стала международным деликатесом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • баклажаны - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • рис - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 1, 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Жарить на раскаленном растительном масле.

Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук и, когда он станет мягким, добавить промытый рис и перемешать, пока он также не обжарится. Добавить примерно 1, 5 ст. горячей воды. Добавить специи по вкусу и дать закипеть.

Смазать противень растительным маслом и разложить на дне кружочки помидоров. Сверху выложить кружочки баклажанов и кабачков, выложить на них рис и снова обжаренные кабачки и баклажаны.

Между слоями посыпать немного специй. Выложить слой кружков помидоров и запекать 30 минут в умеренно разогретой духовке.

Затем залить смесью из взбитых яиц, муки и молока. Вернуть мусаку из кабачков и баклажанов в духовку еще минут на 5-10, пока заливка не затвердеет и не приобретет приятный золотистый цвет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: