Способ приготовления
Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Жарить на раскаленном растительном масле.
Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук и, когда он станет мягким, добавить промытый рис и перемешать, пока он также не обжарится. Добавить примерно 1, 5 ст. горячей воды. Добавить специи по вкусу и дать закипеть.
Смазать противень растительным маслом и разложить на дне кружочки помидоров. Сверху выложить кружочки баклажанов и кабачков, выложить на них рис и снова обжаренные кабачки и баклажаны.
Между слоями посыпать немного специй. Выложить слой кружков помидоров и запекать 30 минут в умеренно разогретой духовке.
Затем залить смесью из взбитых яиц, муки и молока. Вернуть мусаку из кабачков и баклажанов в духовку еще минут на 5-10, пока заливка не затвердеет и не приобретет приятный золотистый цвет.