Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из кабачков с рисом

Мусака из кабачков с рисом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Мусака из кабачков с рисом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Летняя мусака для любителей овощных блюд"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • рис - 300 г бланшированный
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • укроп
  • для заливки
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок нашинковать, все овощи нарезать кубиками.

Разогреть масло, пассеровать лук и чеснок, добавить остальные овощи.

Обжарить до мягкости, добавить промытый рис, обжарить, пока не станет прозрачным, добавить 900 мл воды.

Приправить солью и черным перцем, посыпать рубленым укропом. Готовить, пока рис не впитает воду.

Надо помешивать рис время от времени, пока он впитывает воду. Но надо делать это осторожно, чтобы не превратить рис в кашу.

Переложить смесь на противень, выровнять поверхность, залить взбитыми яйцами с молоком и содой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: