Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Котлеты»Фрикадельки из курицы и кабачков

Фрикадельки из курицы и кабачков

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
49045k
Фрикадельки из курицы и кабачков
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
15
"Сочные фрикадельки - достаточно одного холодного пивка и счастье будет полным."

Необходимые ингредиенты

  • для фрикаделек
  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт. маленький
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб - 1 шт. ломтик
  • молоко - для замачивания хлеба
  • соль
  • черный перец
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - свежая
  • укроп свежий
  • орегано
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • для чесночного соуса
  • кислое молоко - 125 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • сливочный сыр - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • укроп
  • порошковый чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и натереть кабачок.

Положить его в большую миску. Измельчить курицу. Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку и укроп. Добавить в миску.

Замочить ломтик хлеба в молоке. Положить остальные специи и продукты.

Замесить фарш для тефтелей. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.

Достать, сформировать тефтели с кабачками, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон. Достать на кухонную бумагу.

Приготовить чесночный соус, положив в миску кислое молоко, майонез и сливочный сыр. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, укроп и порошковый чеснок. Перемешать чеснок.

Подавать фрикадельки из курицы и кабачков с чесночным соусом на подходящей тарелке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: