Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Карпаччо»Карпаччо из трюфелей

Карпаччо из трюфелей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карпаччо из трюфелей
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Всего
12 мин
Порций
6
"Карпаччо из трюфелей - только для настоящих гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • трюфели - 30 - 40 г черные
  • оливковое масло - экстра верджин для сбрызгивания
  • желтковая эмульсия
  • желтки - 2 шт. сваренные
  • уксус - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 5 - 6 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Качественный трюфель не требует особого вкуса, создаваемого приправами, потому что сам по себе он обладает неповторимым вкусом, который специям никак не осилить.

К этому карпаччо, являющемуся уникальным деликатесом, мы добавим только эмульсию из светлого желтка, которая усилит аромат трюфеля, но его можно подавать и без него, только с небольшим количеством хорошего оливкового масла.

Прежде всего, если вы используете свежий продукт, надо очистить его слегка влажной щеткой. Можно промыть, но потом обязательно обсушить. Вариант - приготовить карпаччо из консервированных цельных трюфелей, но только на тот случай, если у вас не получится получить качественное свежее сырье.

Воспользуйтесь специальным приспособлением для тонкой нарезки или теркой с подходящей насадкой, чтобы трюфель превратился в равномерно тонкие кружочки. Выложить на сервировочную тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Если карпаччо подают с эмульсией, размять желтки с солью и перцем. Добавить уксус и энергично перемешать, затем налить тонкую струйку оливкового масла и взбить до образования легкой эмульсии.

Не следует полностью заливать карпаччо из трюфелей эмульсией, достаточно капнуть тонкие струйки сбоку.

Подавать с запеченными ломтиками хлеба, которые можно сбрызнуть оливковым маслом или эмульсией из желтка.

Этого достаточно, чтобы насладиться элегантно сервированной и вкусной закуской или мезе.

Подать с игристым вином.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: