Способ приготовления
Очистить репу, нарезать тонкими кружочками, как для карпаччо. Выложить кружочки в емкость с водой и солью на час - таким образом удаляется горечь репы.
Отцедить от воды и если осталась горечь, она скоро изчезнет.
Чеснок нарезать кружочками и выложить между кружочками отцеженной репы.
Залить смесью из уксуса, оливкового масла и трех щепоток соли, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего - на ночь.
Подать карпаччо, отцедив от смеси. Выложить кружочки репы на широкую тарелку одним слоем. Сверху выложить немного чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать хлопьями соли, до этого смешав ее с паприкой, чтобы получилась красноватая соль - для этой цели надо смешать соль с паприкой влажными пальцами.
Подать как закуску или салат, украсив помидорами черри.
Карпаччо из белой репы готово.