Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Фаршированные грибочки с мясным фаршем и сыром

Фаршированные грибочки с мясным фаршем и сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Фаршированные грибочки с мясным фаршем и сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусная закуска из фаршированных грибов, с которой каждый день превратится в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 8 шт. крупные или среднего размера
  • растительное масло - для сбрызгивания
  • соль - для посыпки
  • мясной фарш - 200 г
  • чабер
  • кумин
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • яйца - 1 шт.
  • сыр - 50 г для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать со всеми специями. Грибы почистить от ножек и от кожицы. Не надо использовать воду, а тоненький ножик.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать щепоткой соли. Сформовать маленькие шарики, в виде мини котлеток и выложить в каждый грибочек.

Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Вынуть противень и в каждый грибочек с котлеткой добавить по щепотке тертого сыра.

Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы растаял сыр и фаршированные грибы готовы. Чудесная закуска к Новому году с бокалом красного домашнего вина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: