Способ приготовления
Вымыть и переложить в миску предварительно очищенные и сваренные улитки. Залить их соком половины лимона, добавить черный перец, соль и очень мелко нарезанный зубчик чеснока. Оставить так, как минимум, на 30 минут.
За это время приготовить смесь для панировки: взбить в миске яйца с пивом, добавить соль, черный перец, жгучую паприку и достаточное количество соли.
Постепенно добавить муку, пока смесь не приобретет консистенцию бузы. Цель – панировка должна иметь ярко выраженный пикантный вкус, поэтому ее нужно попробовать и при необходимости добавить еще соль или специи.
Улитки сначала обвалять в муке, затем нанизать на деревянные палочки или шампуры. Включить плиту и поставить сковороду с растительным маслом, чтобы оно хорошо разогрелось.
Ложкой поливать готовые шашлыки панировкой, пока она не покроет их везде. Слегка отцедить и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить, пока они не подрумянятся, и переворачивать с обеих сторон.
Подать горячие шашлыки сверху кружков лимона и добавить листики петрушки. Можно использовать высокие вазочки для мороженого, на дно каждой выложить половину лимона, сверху которого насадить шампуры. Идеальная закуска для пива, вина и водки!
Приятного аппетита и на здоровье!
Улитки в панировке на шампурах очень вкусные.